Skip to main content

助人工作這條路

社工.自我探索.公職

助人有專業,社會工作是一門助人的藝術

助人有專業,社會工作是一門助人的藝術

服務對象對外呈現出來的狀態,結合語言和非語言訊息,當社工能夠看見並運用助人不同方法給予協助,就是藝術的展現。

助人需不需要專業,談社工與志工的差別

志工是自我實現的展現

依Maslow的需求層次理論,需求由低而高依序為生理需求、安全需求、愛與歸屬感的需求、受尊重的需求以及自我實現需求,會先滿足較低層次的需求,再追求更高層次的需求。

一般我們認為志工是一種自我實現的展現,無薪水,且並非一定要具有專業,大部分只要有一顆助人的心,所以實務運用上有其侷限性。

許多領域都會大量運用志工,在政府機關各部門會有社福志工、勞工志工、觀光志工、廉政志工等,在民間部門除社福團體會運用志工,社區志工和企業志工也是很常見的型態。

包含在工作場合或是這個網站的留言或信件詢問,會發現有些人在進入職場工作一段時間後,會想要轉換領域進入社福工作。

如果是覺得幫助別人是件好事,喜歡幫助人帶來的回饋,先從志工開始,是個很好的切入點

幫助人一定要當社工嗎

在人生有了一定經歷,滿足生理及安全等需求後,很可能會進入滿足自我實現需求的階段,這時會產生疑問:想要幫助別人,一定要當社工嗎?

只是想要單純幫助別人,不一定要當志工,更不一定要成為社工,助人的形式有很多種,扶老奶奶過馬路也是日行一善。

志工和社工的差別,除了有無薪水外,更重要是有無受過專業訓練,只要想要,每個人都能幫助別人,但不知道你的生活周遭是否有看過,說著想要幫助你,實際上是強迫你,說著是為你好,實際上是情緒勒索。

本意可能都是幫助,但當事人真的有覺得被幫助到嗎?

部分志工不會覺得這有什麼,提供服務然後對方不接受,頂多向負責志工業務的承辦人抱怨個幾句覺得對方不識好歹,或是要求換工作,對於承辦人瞭解情況後引導的言語,也多半不會真正放在心裡。

但有些志工會想要提供更適合的服務,或是發現自己助人帶來的回饋竟然是負面回饋時,會覺得疑惑、不安、生氣等情緒出現,甚至想要更進一步揭開這些情緒,這時就該開始思考擁有專業的可能性。

助人是幫助別人,也是幫助自己的過程。

社會工作是助人的專業,也是助人的藝術

「社會工作是一門助人的藝術」這句教科書裡出現的話,對於社工相關科系畢業的人一定不陌生,學生時期沒有辦法理解這句話,只能先把它記起來,考試寫申論題就把它當作開頭引言。

直到在臺南美術館看到這一段話:

任何一個人,一個姿勢也許不一定美,但表現出來的一定是和當時心情狀態有關,你看得出來,那就是藝術。

-藝術家沈哲哉

社會工作同時也是助人的專業,服務對象對外呈現出來的狀態,結合語言和非語言訊息,當社工能夠看見並運用助人工作不同方法給予協助,就是藝術的展現,而這需要漫長的時間累積經驗。

因為高度與人相關,因此社工所做的事情很難被量化和看見,即使量化也是難以符合實際服務狀況的指標數字。

不同領域和不同專業的結合

離開社福後的助人專業

根據考選部核定之社工師應考資格校系名單,大專院校畢業生人數每年約2千人投入職場。

社工師考試通過後,會先拿到及格證書,繳費後再拿到社工師執照,推動社工證照化以來,依衛生福利部社會救助及社工司統計資料,以111年為例,大約六成的人在社工師考試及格後會申請社工師執照,在社工專職人數裡只有五成領有社工師執照。

年度社會工作師及格人數領有社會工作師執照人數社會工作專職人員數
11115,5579,29818,628
11014,6288,77917,015
10913,7898,64916,176
10812,7397,77414,989
10711,7537,03315,643

不是所有社工相關科系畢業學生都會進入社福領域成為社工,工作一段時間後,選擇離開社福領域的也大有人在,但過去所受的教育、訓練、擁有的專業,不會因為職稱不叫社工就消失。

有人的地方就有助人工作發揮的空間

在社政領域訓練的助人工作技巧,即使後來離開社政進入民政,仍然會運用溝通、同理、傾聽、建立關係、管理等技巧。

在業務中融入原有專業

進入公部門的工作可能和原有大學專業不這麼高度相關,如何結合原有專業和現有業務,是一件很有趣的事情。

設計背景出身的同事,在海報設計和簡報呈現出來的方式,能一眼就看出凸顯的重點,且讓閱讀者感到舒適,當做簡報的能力被主管看見,爾後主管報告就會請同事協助製作簡報,越練習、越精進、越厲害。

同事之中有人是傳播相關專業,當起小編管理機關粉絲專頁,辦理活動事前宣傳和事後成果,豐富圖片搭配活潑文字,每天一則貼文,寫下一則又一則的故事,經營得有聲有色,還會從後台分析數據,分析後將數據放入成果中。

即使是離開社福,依然可以想想如何將助人專業放進工作,因為同樣是辦理業務,所擁有的專業會使得服務品質和工作成果與他人不同

找出工作中擅長的地方,越擅長、越有成就感、越容易被看見,被看見後爭取做擅長的業務,然後將自己不擅長的工作交給其他適合的人,或擅長該業務的人。

術業有專攻,合適的人要放在適合的位置上。

結語

一開始可能是因為喜歡助人後的回饋,來自服務對象的一點小改變,或是服務對象真心的感謝,但畢竟回饋不會常常出現,隨著工作資歷增長,更喜歡的是助人工作本身,以及感受到自己成長的過程。

photo
不務正業小社工
決定關閉網站留言功能,要找我就用Email吧。-May 26,2024